スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
3月1日 豚バラきのこ鍋
大震災からあと10日で1年を迎えます 3月10日~3月11日は

福島県にある安達太良山に雪山登山へ行ってきます

完全装備でアイゼン・スノーシュー持参で登ってきます


今朝はAM3:00に起きてしまいました 早く寝るので困ったモンです

早朝空腹時血糖値 229  なかなか 200 を切れません

今日は豚バラ肉入りのきのこ鍋にします まずはプチトマト(10個)

1個あたり糖質量0.6gなので計6g その後に燻製玉子2個

1個あたり0.7gなので計1.4g そしてその後に鍋です

豚バラきのこ鍋

生椎茸の糖質量は1枚20gで0.3g 3枚投入したので計0.9gです

本しめじの糖質量は10gで0.1g だいたい80gほど投入したので計0.8g

なめこの糖質量は10gで0.2g 100g投入したので計2g

しかし水炊きにしてゆずポンで食しますが ポン酢が大さじ1杯で

糖質量が2.9gも有ります 4杯使いますので計11.2g!!!

全ての糖質量の合計は22.3gです 糖質制限しているつもりで

全然出来ていませんでした 低糖質なポン酢を通販で買おう...

私の場合 糖質1gの摂取で血糖値を10mg/㎗上げてしまいます

超速効インスリン(ノボラピッド) 16単位打って宴の開始にしますぅ~♪
[2012/03/01 15:32] | 食事と運動 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<3月3日 CHOCCO | ホーム | 2月28日 高血糖>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://iddmbackpacker.blog.fc2.com/tb.php/217-b93381c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。