スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
1月3日 お雑煮
お雑煮

地域により 家庭により 違うと思いますが 我が家の 正月のお雑煮の味は

醤油・昆布・鶏肉・鰹節の清まし汁です これが日本一美味いと思っています

お餅は型崩れしない様に焼いてから煮ます 具は大根と大根の葉っぱだけです

どこの地方か忘れましたが 焼かずに餅を入れていました 溶けたドロドロ感が好き

なのでしょう ...???  味噌汁に入れる地域もあるみたいですネ...

深大寺そば

年末にスーパーで東京の府中で有名な 深大寺そばを買って来ました

茹でながら裏のラベルを見ると 製造元が練馬区と書かれていました

偽装表示ではありませんが 限りなく 偽装モノですね...府中産じゃない...

だって 表のラベルには 「 武蔵野 深大寺そば 」 と大きく書いてあるんだモン

まぁ 美味しかったから 許しますけどネェ~ 。 ( そば粉は中国産かぁ~??? )

[2014/01/03 11:29] | IDDM Food Fighter | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<1月6日 仕事始め | ホーム | 2014年1月1日 元旦>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://iddmbackpacker.blog.fc2.com/tb.php/566-15d9b422
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。