スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
8月1日 ワッフルの試作
AM5:00起床 早朝空腹時血糖値 193 高ッ!

昨夜のインスリンの量を減らしすぎました

ノボラピッド14単位 注射

朝食は 低糖質ブレッドDE玉子サンド・サラダ・玉子スープ

糖質量5g程度でしょう

食後2時間 血糖値 55 OK!

本日は低糖質ワッフルを作るべく前段階の試作です

普通のホットケーキミックス使用

ワッフル

以前より登山キャンプの朝食に食べる抵糖質岳食に

持ち運び&日持ちの良いワッフルを考えていました

糖尿病の方々で低糖質パンや低糖質スィーツの研究を

されているブログにレシピを公開されているのが多数あります

感謝・感謝ッ!です

本日はGABANとパルスィート0でシナモンシュガー味です

次回は大豆粉・グルテン粉をネットで取り寄せて作ってみようと思います
[2011/08/01 11:22] | 食事と運動 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<8月3日 八ヶ岳の麓から | ホーム | 7月31日 雨>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://iddmbackpacker.blog.fc2.com/tb.php/78-9ab48c77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。